Medizinische ErnährungswissenschaftVollzeitstudium

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Humanbiologie, Biomedizin
  • Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt

Klinische Studien, Gastroenterologie und Mikrobiota, Regulation von Entzündungszellen

Zielgruppe

Absolventen mit überdurchschnittlichem Abschluss in einem ernährungs- oder bionaturwissenschaftlichen Studiengang.

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Ausführliche Darstellung der Zugangsvoraussetzungen und Auswahlkriterien:https://www.uni-hohenheim.de/em-bewerben

Vorlesungszeit
  • 01.04.2025 - 12.07.2025
  • 13.10.2025 - 31.01.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine.

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Die Master-Studiengänge haben z.T. unterschiedliche Fristen: https://www.uni-hohenheim.de/bewerbungstermine

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch