LebensmittelsicherheitAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss6 Semester
Regelstudienzeit
Geisenheim
Standort
Oktober 2024 (Inland)
September 2024 (EU), September 2024 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Verfahrenstechnik
- Lebensmitteltechnologie
- Mikrobiologie
- analytische Chemie
- Lebensmittelchemie
- Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Mikrobiologie, Hygiene, Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit, HACCP, Analytik, Getränke, Pflanzliche Lebensmittel, Tierische Lebensmittel, Convenience-Lebensmittel, Back- und Süßwaren
Anmerkung zum Studiengang
Studienfachberatung Prof. Dr. Simone Loos-Theisen (Studiengangleitung) Tel. +49 6722 502 789 Simone.LoosTheisen@hs-gm.de Vorpraktikumsberatung Christian Altenkirch Tel. +49 6722 502 403 Christian.Altenkirch@hs-gm.de
Zulassungsmodus
keine Zulassungsbeschränkung
Vorlesungszeit
- 16.10.2023 - 02.02.2024
- 03.04.2024 - 12.07.2024
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2023/2024)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.09.2024
Bewerbung via https://www.uni-assist.de/
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.09.2024
Bewerbung via https://www.uni-assist.de/
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2024 - 02.10.2024
Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können: https://www.hs-geisenheim.de/bewerbung/termine-und-fristen/
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Abgelaufen
Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können: https://www.hs-geisenheim.de/bewerbung/termine-und-fristen/
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch