LebensmitteltechnologieDuales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss7 Semester
Regelstudienzeit
Freising
Standort
Juli 2025 (Inland)
Juli 2025 (EU), Juli 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Lebensmitteltechnologie
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Vorpraktikum in einem Lebensmittel-verarbeitenden Betrieb oder Zulieferbetrieb in der Lebensmittelindustrie (z.B. Aromen, Maschinenbau) oder in einem chemischen oder mikrobiologischen Labor wird empfohlen
Vorlesungszeit
- 07.10.2024 - 24.01.2025
- 18.03.2025 - 10.07.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
01.05.2024 - 15.07.2025
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.05.2025 - 15.07.2025
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.05.2025 - 15.07.2025
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.05.2025 - 15.07.2025
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch