Business Management Vertiefung BäckereimanagementBerufsbegleitend
Bachelor of Arts
Bachelor
Abschluss8 Semester
Regelstudienzeit
Mannheim
Standort
September 2026 (Inland)
Juni 2026 (Nicht EU)Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie
Schwerpunkt
Bäckereimanagement
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Vorqualifikation geprüfte/r Betriebswirt*in HwO, geprüfte Bäcker- oder Konditormeister*innen, geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK
Vorlesungszeit
- 02.04.2025 - 05.07.2025
- 02.10.2025 - 19.01.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.10.2025 - 30.09.2026
Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.10.2025 - 30.06.2026
Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. Juni.
Studienbeitrag
Je nach Vorqualifikation pro Monat: 335 Euro für geprüfte Betriebswirte HwO und geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK 380 Euro für Bäcker- und Konditormeister*innen mit Ausbildung an einer ADB-Fachschule 442,50 Euro regulär ohne Vorqualifikation
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch