LebensmitteltechnologieDuales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
Bachelor of Engineering
Bachelor
Abschluss7 Semester
Regelstudienzeit
Köthen
Standort
September 2025 (Inland)
September 2025 (EU), September 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Qualitätsmanagement, Lebensmitteltechnik
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Dieser Bachelorstudiengang existiert auch mit dualer Studienvariante. Notwendig dafür ist ein Praktikums- oder Arbeitsvertrag mit einem branchentypischen Unternehmen.
Vorlesungszeit
- 07.10.2024 - 31.01.2025
- 01.04.2025 - 11.07.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.03.2025 - 15.09.2025
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
15.03.2025 - 15.09.2025
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
15.03.2025 - 15.09.2025
Eine Bewerbung erfolgt i.d.R. über uni-assist. Näheres entnehmen Sie bitte unserer Homepage: https://www.hs-anhalt.de/studieren/wege-ins-studium/online-bewerbung.html
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.03.2025 - 15.09.2025
Studienbeitrag
Studienbeitrag
272,40€ (96,00€ Semesterbeitrag + 176,40€ Semesterticket)
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch