Informations- und KommunikationstechnikVollzeitstudium
Master of Engineering
Master
Abschluss4 Semester
Regelstudienzeit
Berlin
Standort
Dezember 2024 (Inland)
Dezember 2024 (EU), Dezember 2024 (Nicht EU)
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
- Informationstechnik
- Kommunikationstechnik
- Sensorik, Messtechnik
Schwerpunkt
Netzwerksicherheit und Simulationstechnik, Hochfrequenz- und Mikrowellentechnik, Nachrichtentechnik/Nachrichtenübertragung, Digitale Systeme und Mikrocontrollertechnik, (digitale) Signalverarbeitung, Moderne Mobil- und Breitbandkommunikation, Rechnernetzwerke, Kommunikationsnetze bzw. –systeme
Zielgruppe
Bachelor-Absolvent:innen eines informations- oder kommunikationstechnischen Studienganges (oder mit vergleichbarem Abschluss) mit Interesse am Fortschritt und der Entwicklung vernetzter Systeme in der Telekommunikation, Informatik und der Nachrichtentechnik
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Bachelorabschluss in einem informations- oder kommunikationstechnischen Studiengang oder ein vergleichbarer Bachelor-, Master- oder Diplomabschluss
Vorlesungszeit
- 01.10.2024 - 31.03.2025
- 01.04.2025 - 30.09.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Abgelaufen (Hochschulweite Frist)
Sommersemester (2025)
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.10.2024 - 31.12.2024 (Hochschulweite Frist)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.11.2024 - 15.12.2024 (Hochschulweite Frist)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
15.11.2024 - 15.12.2024 (Hochschulweite Frist)
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtsprache
Deutsch