Nachhaltige ErnährungswirtschaftVollzeitstudium

Abschluss
Master of Science
Master
Regelstudienzeit
4 Semester
Standort
Gießen
Fristen
März 2025 (Inland)
Februar 2025 (EU)
Februar 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld
  • Ernährungswissenschaft
  • Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie
Zielgruppe

Bachelor-Absolventen der Ernährungswissenschaften, Ökotrophologie oder eines Bachelor-Studienganges mit einem fachlichem Profil, das eine Grundlage für die Aufnahme des Masterstudiengangs darstellt. Entscheidung trifft der Prüfungsausschuss.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Zulassungsvoraussetzung ist ein einschlägiger Bachelorabschluss. Als einschlägig gelten aktuell folgende Bachelorabschlüsse: - Ökotrophologie - Ernährungswissenschaften - Ernährungs- und Versorgungsmanagement - Ernährungs- und Haushaltswissenschaften Der Prüfungsausschuss kann weitere Studiengänge im Rahmen des Bewerbungs- und Zulassungsverfahrens nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen.

Vorlesungszeit
  • 14.10.2024 - 14.02.2025
  • 22.04.2025 - 25.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
Sommersemester (2025)

Studienbeitrag

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch