Food Processing - berufsbegleitendBerufsbegleitend
- Abschluss
- Master of Science
- Master
- Regelstudienzeit
- 5 Semester
- Standort
- Fulda
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Lebensmitteltechnologie
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Zulassungsvoraussetzungen sind ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss (Bachelor, Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Fachrichtung mit einer Note von mindestens 2,5 und einem Umfang von 210 ECTS (Regelstudienzeit 7 Semester). Die fachliche Eignung wird durch ein Fachgespräch überprüft. Wenn Fachwissen fehlt oder der Bachelorabschluss mit nur 180 ECTS-Credits (Regelstudienzeit 6 Semester) erreicht wurde, müssen Modulprüfungen des Bachelor-Studiengangs Lebensmitteltechnologie nachgeholt werden. Bewerberinnen und Bewerber benötigen außerdem Berufserfahrung von mindestens einem Jahr in einem einschlägigen Berufsfeld oder müssen einer studienbegleitenden Berufstätigkeit von mindestens 19 Stunden pro Woche nachgehen.
Vorlesungszeit
- 11.04.2023 - 16.07.2023
- 14.10.2024 - 14.02.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.03.2025 - 30.09.2025
Siehe: https://www.hs-fulda.de/studium/ihre-bewerbung/bewerbung-mit-internationalen-zeugnissen
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.03.2025 - 30.09.2025
Siehe: https://www.hs-fulda.de/studium/ihre-bewerbung/bewerbung-mit-internationalen-zeugnissen
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.04.2025 - 30.09.2025
Abweichende Fristen sind möglich, bitte explizit unter www.hs-fulda.de/bewerbung nachsehen.
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Keine Angabe
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch