KulturmanagementTeilzeitstudium, Vollzeitstudium
Master of Arts
Master
Abschluss3 Semester
Regelstudienzeit
Saarbrücken
Standort
Januar 2025 (Inland)
Januar 2025 (EU), Januar 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Sommersemester
Studienfeld
Sport-, Event- und Kulturmanagement
Zielgruppe
Absolvent*innen wirtschaftswissenschaftlicher oder künstlerisch orientierter Studiengänge, aber auch sozial-, kultur-, tourismus- oder freizeitwissenschaftlich orientierter Studiengänge. Der Studiengang bereitet auf die Übernahme anspruchsvoller Fach- und Führungsaufgaben in Kultureinrichtungen genauso wie auf die Anforderungen eines Promotionsverfahrens vor.
Anmerkung zum Studiengang
Start des Propädeutikums im Wintersemester, Start des 3-semestrigen Studiums im Sommersemester
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Das zu verfassende Exposé zu einem frei gewählten Fallbeispiel aus dem Bereich des Kulturmanagements (2-3 DIN A4 Seiten) muss mit den Bewerbungsunterlagen bis jeweils zum 15.07. eines Jahres eingereicht werden.
Vorlesungszeit
- 07.04.2025 - 18.07.2025
- 13.10.2025 - 06.02.2026
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2025)
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
gemäß Zulassungsbescheid
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.12.2024 - 15.01.2025
Für Bildungsausländer*innen ist eine Vorprüfungsdokumentation (VPD) von Uni-Assist erforderlich. Bitte bewerben Sie sich 6-8 Wochen vor der Bewerbungsfrist bei Uni-Assist (www.uni-assist.de).
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.12.2024 - 15.01.2025
Für Bildungsausländer*innen ist eine Vorprüfungsdokumentation (VPD) von Uni-Assist erforderlich. Bitte bewerben Sie sich 6-8 Wochen vor der Bewerbungsfrist bei Uni-Assist (www.uni-assist.de).
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.12.2024 - 15.01.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch