Ernährung und GesundheitVollzeitstudium
Master of Science
Master
Abschluss4 Semester
Regelstudienzeit
Münster
Standort
Januar 2025 (Inland)
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
- Ernährungswissenschaft
- Gesundheitswissenschaft
Zielgruppe
Der konsekutive Vollzeitstudiengang richtet sich vor allem an Absolventinnen und Absolventen der Oecotrophologie oder verwandter Fachrichtungen mit einer Profilierung im Bereich Ernährung/Ernährungswissenschaft
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss in der Oecotrophologie oder Ernährungswissenschaften mit einer Profilierung im Bereich "Ernährungswissenschaft" mit einer Gesamtnote von mindestens "gut" (2,3).
Vorlesungszeit
- 21.03.2022 - 15.07.2022
- 19.09.2022 - 03.02.2023
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2022)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
wie deutsche Bewerberinnen und Bewerber
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
wie deutsche Bewerberinnen und Bewerber
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.11.2024 - 15.01.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.03.2025 (Hochschulweite Frist)
Wintersemester (2022/2023)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
wie deutsche BewerberInnen
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
wie deutsche Bewerber Ausnahme: für die Master-Studiengänge Photonics, Chemical Engineering und Materials Science and Engineering am 31.05
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
14.05.2025 - 15.07.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.09.2025 (Hochschulweite Frist)
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch