Geschichts- und KulturwissenschaftenVollzeitstudium

Abschluss
Master of Arts
Master
Regelstudienzeit
4 Semester
Standort
Gießen
Fristen
abgelaufen (Inland)
abgelaufen (EU)
abgelaufen (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Geschichte
  • Kulturwissenschaft
Zielgruppe

AbsolventInnen von geschichts- und kulturwissenschaftlichen Studiengängen, die die jeweiligen fachspezifischen Studienvoraussetzungen erfüllen.

Anmerkung zum Studiengang

Der Mehrfächer-Master-Studiengang ist forschungsorientiert. Kombiniert werden können verschiedene historisch, philologisch und kulturwissenschaftlich orientierte Studienfächer: Evangelische und Katholische Theologie, Geschichte, Osteuropäische Geschichte, Klassische Archäologie, Griechische und Lateinische Philologie, Kunstgeschichte, Kunstpädagogik, Musikwissenschaft, Musikpädagogik und Philosophie. Seine Fächer können mit den philologischen Fächern Germanistik, Anglistik, Romanistik und Slavistik sowie mit Soziologie, Politikwissenschaft und Pädagogik kombiniert werden.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Für die wählbaren Studienfächer gelten jeweils bestimmte Studien- und Sprachvoraussetzungen. Diese werden in den Mitteilungen der Universität (MUG) veröffentlicht. Bitte erkundigen Sie sich ggf. beim zuständigen Fachbereich. Verlangt wird auf jeden Fall eine Prädikatsnote "gut" oder besser. Soweit im Masterstudiengang GuK ein Nebenfach oder Studienelemente aus anderen Masterstudiengängen gewählt werden, gelten die im jeweiligen Herkunftsstudiengang dieser Fächer geforderten Studienvoraussetzungen. Informationen: http://www.uni-giessen.de/mug/7/findex36.html

Vorlesungszeit
  • 14.10.2024 - 14.02.2025
  • 22.04.2025 - 25.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch