Ethnographie: Theorie - Praxis - KritikTeilzeitstudium, Vollzeitstudium
Master of Arts
Master
Abschluss4 Semester
Regelstudienzeit
Berlin
Standort
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Ethnologie
- Kulturanthropologie
Schwerpunkt
historische und gegenwärtige Alltagskulturen, soziale Differenzierung von Praxis- und Repräsentationsformen, komparative Analyse Europäischer Modernen, Wissenskulturen, Ethnographische Wissenschaftsforschung (science and technology studies)
Zielgruppe
Absolvent(inn)en eines Bachelor der Europäischen Ethnologie, Ethnologie, der Empirischen Kulturwissenschaft und Volkskunde sowie verwandter sozial- oder geisteswissenschaftlicher Fächer. Hierzu zählen Geschichte, Sozialwissenschaften, Kulturwissenschaften, Publizistik, Geographie, Pädagogik, Philosophie, Studiengänge der "area studies", Sprachwissenschaften mit landeskundlichen Grundkenntnissen; weitere Abschlüsse können als Zugangsvoraussetzung anerkannt werden, wenn der Master in seinen Schwerpunkten darauf in geeigneter Weise aufbauen kann
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Zugangsvoraussetzungen siehe unter https://hu.berlin/master
Vorlesungszeit
- 14.10.2024 - 15.02.2025
- 14.04.2025 - 19.07.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
- für Master of Arts/Science ohne Zulassungsbeschränkung: 01.06.2024 - 31.08.2024
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
- für Master of Arts/Science ohne Zulassungsbeschränkung: 02.05.2024 - 15.06.2024
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
- für Master of Arts/Science ohne Zulassungsbeschränkung: 01.06.2024 - 31.08.2024
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
- für Master of Arts/Science ohne Zulassungsbeschränkung: 02.05.2024 - 15.06.2024
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Sprachen
Englisch, Französisch