Milch- und VerpackungswirtschaftVollzeitstudium
Master of Engineering
Master
Abschluss3 Semester
Regelstudienzeit
Hannover
Standort
Januar 2025 (Inland)
Noch 22 Tage (EU), Noch 22 Tage (Nicht EU)
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Sommersemester
Studienfeld
- Verpackungstechnik
- Lebensmitteltechnologie
- Materialwissenschaften
- Werkstofftechnik
- Werkstoffwissenschaften
Schwerpunkt
Werkstoffe, Packstoffe und Packmittel, Bioverfahrenstechnik, Verarbeitungstechnik, Herstell- und Verpackungsanlagen, Systemoptimierung, Simulation, Weiter- und Wiederverwertung, Kreislaufwirtschaft
Zielgruppe
Absolventen der milchwirtschaftlichen Lebensmitteltechnologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelverpackungstechnologie, Verpackungstechnologie oder Verpackungstechnik
Anmerkung zum Studiengang
Aufnahme von Studierenden nur zum Sommersemester möglich; Bewerbungsfrist: 15.1.
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
abgeschlossenes erstes Studium in einem in der Zielgruppe genannten ersten Studiengang
Vorlesungszeit
- 23.09.2024 - 31.01.2025
- 04.03.2025 - 10.07.2025
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
16.09.2024 - 15.12.2024
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
16.09.2024 - 15.12.2024
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.11.2024 - 15.01.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.01.2025 (Hochschulweite Frist)
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch