ÖkotrophologieVollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 6 Semester

    Regelstudienzeit

  • Bernburg

    Standort

  • September 2025 (Inland)

    September 2025 (EU), September 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Lebensmitteltechnologie
  • Ernährungswissenschaft
Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Vor Studienbeginn sollte ein Vorpraktikum von vier Wochen absolviert werden. Ansonsten muss das Vorpraktikum bis spätestens zum Ende des dritten Regelsemesters nachgeholt werden. Die Anerkennung studiengangsrelevanter Berufsabschlüsse ist möglich.

Vorlesungszeit
  • 07.10.2024 - 31.01.2025
  • 01.04.2025 - 11.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.03.2025 - 15.09.2025

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    15.03.2025 - 15.09.2025

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    15.03.2025 - 15.09.2025

    Eine Bewerbung erfolgt i.d.R. über uni-assist. Näheres entnehmen Sie bitte unserer Homepage: https://www.hs-anhalt.de/studieren/wege-ins-studium/online-bewerbung.html

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.03.2025 - 15.09.2025

Studienbeitrag

Studienbeitrag

96 € Semesterbeitrag

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch