Business Management Vertiefung BäckereimanagementBerufsbegleitend

  • Bachelor of Arts

    Bachelor
    Abschluss

  • 8 Semester

    Regelstudienzeit

  • Mannheim

    Standort

  • September 2026 (Inland)

    Juni 2026 (Nicht EU)Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Wirtschaftswissenschaften, Ökonomie

Schwerpunkt

Bäckereimanagement

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Vorqualifikation geprüfte/r Betriebswirt*in HwO, geprüfte Bäcker- oder Konditormeister*innen, geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK

Vorlesungszeit
  • 02.04.2025 - 05.07.2025
  • 02.10.2025 - 19.01.2026

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2025/2026)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.10.2025 - 30.09.2026

    Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. September.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.10.2025 - 30.06.2026

    Bewerbung ist jederzeit möglich. Für das Wintersemester bis spätestens 30. Juni.

Studienbeitrag

Studienbeitrag

335,00 EUR / Monat

Studienbeitrag (Link)

Je nach Vorqualifikation pro Monat: 335 Euro für geprüfte Betriebswirte HwO und geprüfte Verkaufsleiter*innen im Lebensmittelhandwerk HWK 380 Euro für Bäcker- und Konditormeister*innen mit Ausbildung an einer ADB-Fachschule 442,50 Euro regulär ohne Vorqualifikation

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch