Nachhaltige ErnährungssystemeVollzeitstudium
Bachelor of Science
Bachelor
Abschluss7 Semester
Regelstudienzeit
Soest
Standort
Juli 2025 (Inland)
Juli 2025 (EU), Juli 2025 (Nicht EU)
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch)
Schwerpunkt
Stoffkreisläufe, Change Management, Nachhaltigkeitsmanagement und -kommunikation, Umwelt- und Lebensmittelanalytik, Ont Health, Lebensmitteltechnologie, Novel Food, Mikrobiologie, Produkt- / Prozessqualität pflanzlicher und tierischer Produkte
Anmerkung zum Studiengang
Der Studiengang kann wahlweise in 6 oder 7 Semestern studiert werden. Aufbauend auf den Bachelor-Studiengang Nachhaltige Ernährungssysteme kann konsekutiv der Masterstudiengang Digitale Technologien M.Eng. studiert werden.
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Ein Vorpraktikum von 12 Wochen ist vorgeschrieben, von dem mindestens 6 Wochen vor Studienbeginn abgeleistet werden müssen. Das Vorpraktikum ist in einer fachlich einschlägigen Organisation ableistbar, oder auch in land- und forstwirtschaftlichen Betrieben.
Vorlesungszeit
- 23.09.2024 - 07.02.2025
- 24.03.2025 - 18.07.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.03.2025 - 15.07.2025
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2025 - 31.07.2025
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
15.05.2025 - 31.07.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2025 - 15.09.2025
Bewerbungsfrist für Höhere Fachsemester für Verbundstudiengänge: 15.05. bis 31.07. Bewerbungsfrist für Höhere Fachsemester für Studierende aus Nicht-EU-Ländern: 15.05. bis 15.07.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch