Nachhaltige ErnährungssystemeVollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 7 Semester

    Regelstudienzeit

  • Soest

    Standort

  • Juli 2025 (Inland)

    Juli 2025 (EU), Juli 2025 (Nicht EU)

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch)

Schwerpunkt

Stoffkreisläufe, Change Management, Nachhaltigkeitsmanagement und -kommunikation, Umwelt- und Lebensmittelanalytik, Ont Health, Lebensmitteltechnologie, Novel Food, Mikrobiologie, Produkt- / Prozessqualität pflanzlicher und tierischer Produkte

Anmerkung zum Studiengang

Der Studiengang kann wahlweise in 6 oder 7 Semestern studiert werden. Aufbauend auf den Bachelor-Studiengang Nachhaltige Ernährungssysteme kann konsekutiv der Masterstudiengang Digitale Technologien M.Eng. studiert werden.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Zulassungsbedingungen

Ein Vorpraktikum von 12 Wochen ist vorgeschrieben, von dem mindestens 6 Wochen vor Studienbeginn abgeleistet werden müssen. Das Vorpraktikum ist in einer fachlich einschlägigen Organisation ableistbar, oder auch in land- und forstwirtschaftlichen Betrieben.

Vorlesungszeit
  • 23.09.2024 - 07.02.2025
  • 24.03.2025 - 18.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.03.2025 - 15.07.2025

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 31.07.2025

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    15.05.2025 - 31.07.2025

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 15.09.2025

    Bewerbungsfrist für Höhere Fachsemester für Verbundstudiengänge: 15.05. bis 31.07. Bewerbungsfrist für Höhere Fachsemester für Studierende aus Nicht-EU-Ländern: 15.05. bis 15.07.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch