LebensmittelsicherheitAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 6 Semester

    Regelstudienzeit

  • Geisenheim

    Standort

  • September 2025 (Inland)

    September 2025 (EU), September 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Verfahrenstechnik
  • Lebensmitteltechnologie
  • Mikrobiologie
  • analytische Chemie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt

Mikrobiologie, Hygiene, Qualitätsmanagement, Lebensmittelsicherheit, HACCP, Analytik, Getränke, Pflanzliche Lebensmittel, Tierische Lebensmittel, Convenience-Lebensmittel, Back- und Süßwaren

Anmerkung zum Studiengang

Studienfachberatung Prof. Dr. Simone Loos-Theisen (Studiengangleitung) Tel. +49 6722 502 789 Simone.LoosTheisen@hs-gm.de

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit
  • 03.04.2024 - 12.07.2024
  • 14.10.2024 - 14.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Bis zum 01.09.2025

    Bewerbung via UniAssist

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Bis zum 01.09.2025

    Bewerbung via UniAssist

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 27.09.2025

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können: https://www.hs-geisenheim.de/bewerbung/termine-und-fristen/

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 27.09.2025

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können: https://www.hs-geisenheim.de/bewerbung/termine-und-fristen/

Studienbeitrag

Studienbeitrag

Studienbeitrag (Link)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch