LebensmittelchemieVollzeitstudium
- Abschluss
- Bachelor of Science
- Bachelor
- Regelstudienzeit
- 6 Semester
- Standort
- Stuttgart
- Fristen
- Juli 2025 (Inland)
- Juli 2025 (EU)
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Chemie
- Lebensmittelchemie
Anmerkung zum Studiengang
Der Studiengang wird in Kooperation mit der Universität Hohenheim angeboten.
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Die genauen Auswahlkriterien finden Sie auf folgender Webseite:www.uni-stuttgart.de/studium/bewerbung/erstsemester/auswahlkriterien/
Vorlesungszeit
- 07.04.2025 - 19.07.2025
- 13.10.2025 - 07.02.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Alle Informationen für internationale Studienbewerber/innen finden Sie unter: www.uni-stuttgart.de/studium/bewerbung/international-degree/
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
15.05.2025 - 15.07.2025
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.05.2025 - 15.07.2025
Studienbeitrag
Studienbeitrag
In Baden-Württemberg werden Studiengebühren für ein Zweitstudium (650 Euro/Semester) und für Studierende aus dem nicht-europäischen Ausland (1500 Euro/Semester) erhoben. Nähere Informationen dazu erhalten Sie auf unserer Webseite.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch