BetriebswirtschaftslehreTeilzeitstudium, Vollzeitstudium
- Abschluss
- Bachelor of Science
- Bachelor
- Regelstudienzeit
- 6 Semester
- Standort
- Clausthal-Zellerfeld
- Fristen
- April 2025 (Inland)
- April 2025 (EU)
- Noch 20 Tage (Nicht EU)
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
- Betriebswirtschaftslehre
- Marketing, Vertrieb
- Rechnungswesen, Steuerwesen, Controlling
- Volkswirtschaftslehre
- Umweltmanagement, Energiemanagement
Schwerpunkt
Produktionswirtschaft, VWL, BWL, Rechtswissenschaft, Unternehmensführung, Marketing, Unternehmensforschung, Controlling und Rechnungswesen, Wirtschaftsinformatik, Investition und Finanzierung
Anmerkung zum Studiengang
Hervorzuheben ist das Interdisziplinäre Erstsemesterprojekt, welches alle Studierenden der Wirtschaftswissenschaften absolvieren.
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Bewerber sollten das allgemeine Abitur oder eine wirtschaftlich ausgeprägte Fachhochschulreife besitzen. Zulassung auch für Techniker, Meister, Betriebswirte und Berufserfahrene möglich.
Vorlesungszeit
- 23.10.2023 - 10.02.2024
- 08.04.2024 - 13.07.2024
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2024)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.04.2025
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bis zum 15.04.2025
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bis zum 15.01.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.04.2025
Wintersemester (2023/2024)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 01.10.2025
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bis zum 15.07.2025
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bis zum 15.07.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 01.10.2025
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch
Weitere Sprachen
Englisch