GetränketechnologieVollzeitstudium

  • Master of Science

    Master
    Abschluss

  • 4 Semester

    Regelstudienzeit

  • Gießen

    Standort

  • März 2025 (Inland)

    Februar 2025 (EU), Februar 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld
  • Weinbau
  • Getränketechnologie
Anmerkung zum Studiengang

Kooperationsstudiengang der Universität Gießen mit der Hochschule Geisenheim. Bewerbung und Immatrikulation an der Universität Gießen.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Zulassungsvoraussetzung ist ein einschlägiger Bachelorabschluss. Als einschlägig gelten aktuell - Getränketechnologie - Brauereiwesen Der Prüfungsausschuss kann weitere Studiengänge im Rahmen des Bewerbungs- und Zulassungsverfahrens nach Einzelfallprüfung als gleichwertig anerkennen. Neben mathematisch-naturwissenschaftlichen Voraussetzungen müssen dabei fundierte Kenntnisse insbesondere aus den folgenden Bereichen vorliegen: - Mikrobiologie - Frucht- und Gemüsesäfte - Erfrischungsgetränke - Füll- und Verpackungstechnik - Verfahrenstechnik - Alkoholische Getränke - Qualitätsmanagement

Vorlesungszeit
  • 14.10.2024 - 14.02.2025
  • 22.04.2025 - 25.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
Sommersemester (2025)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch