LebensmittelsicherheitVollzeitstudium
- Abschluss
- Master of Science
- Master
- Regelstudienzeit
- 4 Semester
- Standort
- Geisenheim
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
- Verfahrenstechnik
- Lebensmitteltechnologie
- Mikrobiologie
- Lebensmittelchemie
- Ernährungswissenschaft
Anmerkung zum Studiengang
Kooperationsstudiengang mit der Hochschule Fresenius, Idstein. Bewerbung und Immatrikulation an der Hochschule Geisenheim.
Zulassungsmodus
Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
Zulassungsbedingungen
Das Bewerbungsportal ist bis zum 23.08.24 geöffnet. Die Aufnahmeprüfungen finden am Donnerstag, den 29.08.2024, oder am Donnerstag, den 26.09.2024, jeweils von 11.00-12.00 Uhr im Hörsaal 93 statt. Es kann einer der beiden Termine ausgewählt werden.
Vorlesungszeit
- 03.04.2024 - 12.07.2024
- 14.10.2024 - 14.02.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Anmeldefrist für die Eignungsprüfung
Abgelaufen
Das Bewerbungsportal ist bis zum 23.08.24 geöffnet. Die Aufnahmeprüfungen finden am Donnerstag, den 29.08.2024, oder am Donnerstag, den 26.09.2024, jeweils von 11.00-12.00 Uhr im Hörsaal 93 statt. Es kann einer der beiden Termine ausgewählt werden.
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch