GetränketechnologieAusbildungsintegrierend, Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium

Abschluss
Bachelor of Science
Bachelor
Regelstudienzeit
6 Semester
Standort
Geisenheim
Fristen
September 2025 (Inland)
September 2025 (EU)
September 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Verfahrenstechnik
  • Brauwesen
  • Getränketechnologie
Schwerpunkt

Getränketechnologie, Getränkechemie, Verfahrenstechnik, Ökonomie, Erfrischungsgetränke, Frucht- und Gemüsesäfte, Brauerei, Önologie, Mikrobiologie, Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz

Anmerkung zum Studiengang

Studienfachberatung Prof. Dr. Bianca May (Studiengangleitung) Tel. +49 6722 502 317 Vorpraktikumsberatung Dr. Frauke Dormann Tel. +49 6722 502 79042 Frauke.Dormann@hs-gm.de

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

12 Wochen Praktikum vor Studienbeginn

Vorlesungszeit
  • 03.04.2024 - 12.07.2024
  • 14.10.2024 - 14.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Bis zum 01.09.2025

    Bewerbung via UniAssist

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Bis zum 01.09.2025

    Bewerbung via UniAssist

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 27.09.2025

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können: https://www.hs-geisenheim.de/bewerbung/termine-und-fristen/

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.05.2025 - 27.09.2025

    Für ausgewählte Studiengänge gelten gesonderte Fristen, die Sie hier nachlesen können: https://www.hs-geisenheim.de/bewerbung/termine-und-fristen/

Studienbeitrag

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch