Food Processing - berufsbegleitendBerufsbegleitend

  • Master of Science

    Master
    Abschluss

  • 5 Semester

    Regelstudienzeit

  • Fulda

    Standort

  • September 2025 (Inland)

    September 2025 (EU), September 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Lebensmitteltechnologie

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Zulassungsbedingungen

Zulassungsvoraussetzungen sind ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss (Bachelor, Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Fachrichtung mit einer Note von mindestens 2,5 und einem Umfang von 210 ECTS (Regelstudienzeit 7 Semester). Die fachliche Eignung wird durch ein Fachgespräch überprüft. Wenn Fachwissen fehlt oder der Bachelorabschluss mit nur 180 ECTS-Credits (Regelstudienzeit 6 Semester) erreicht wurde, müssen Modulprüfungen des Bachelor-Studiengangs Lebensmitteltechnologie nachgeholt werden. Bewerberinnen und Bewerber benötigen außerdem Berufserfahrung von mindestens einem Jahr in einem einschlägigen Berufsfeld oder müssen einer studienbegleitenden Berufstätigkeit von mindestens 19 Stunden pro Woche nachgehen.

Vorlesungszeit
  • 11.04.2023 - 16.07.2023
  • 14.10.2024 - 14.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch