Ernährungs- und Agrarkultur nachhaltig gestaltenVollzeitstudium

  • Bachelor of Science

    Bachelor
    Abschluss

  • 6 Semester

    Regelstudienzeit

  • Eberswalde

    Standort

  • Juli 2025 (Inland)

    Juli 2025 (EU), Mai 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Agrarwirtschaft
  • Agrarwissenschaft
  • Landwirtschaft
Schwerpunkt

Lebensmittelverarbeitung, nachhaltige Produktentwicklung, Ernährungskulturen der Zukunft, nachhaltige Ernährungssysteme, Nachhaltigkeitsinterventionen, Landwirtschaft und Naturschutz, Schlüsselkompetenzen für nachhaltige Entwicklung, inter- und transdisziplinäre Zusammenarbeit, Food Citizenship

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit
  • 23.09.2024 - 21.02.2025
  • 17.03.2025 - 01.08.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.04.2025 - 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)

    Frist zur Einschreibung gemäß Zulassungsbescheid

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.04.2025 - 01.05.2025 (Hochschulweite Frist)

    Frist zur Einschreibung gemäß Zulassungsbescheid

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.06.2025 - 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)

    Frist zur Einschreibung gemäß Zulassungsbescheid

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch