Lebensmitteltechnologie/LebensmittelwirtschaftVollzeitstudium

Abschluss
Bachelor of Engineering
Bachelor
Regelstudienzeit
7 Semester
Standort
Bremerhaven
Fristen
August 2025 (Inland)
August 2025 (EU)
Juni 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Verfahrenstechnik
  • Brauwesen
  • Getränketechnologie
  • Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt

Bäckereiwirtschaft, Convenience Food, Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwirtschaft

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Studienbewerbern, die keine fachpraktische Ausbildung durchlaufen haben, empfehlen wir vor Beginn des Studiums ein Praktikum in einem Unternehmen der Branche zu absolvieren.

Vorlesungszeit
  • 02.04.2024 - 05.07.2024
  • 14.10.2024 - 31.01.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.04.2025 - 15.08.2025

    Bewerbung über das hochschulinterne Portal ecampus: https://ecampus.hs-bremerhaven.de/

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    15.04.2025 - 15.08.2025

    Bewerbung über das hochschulinterne Portal ecampus: https://ecampus.hs-bremerhaven.de/

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    15.04.2025 - 30.06.2025

    Bewerbung über Uni-Assist: https://www.uni-assist.de/

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.04.2025 - 15.08.2025

    Bewerbung über das hochschulinterne Portal ecampus: https://ecampus.hs-bremerhaven.de/

Studienbeitrag

Studiengebühren werden nicht erhoben. Der Semesterbeitrag, inklusive Semesterticket im VBN-Verbund, beträgt ab dem WiSe 2023/2024 344 Euro.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch