Lebensmitteltechnologie/LebensmittelwirtschaftVollzeitstudium
Bachelor of Engineering
Bachelor
Abschluss7 Semester
Regelstudienzeit
Bremerhaven
Standort
August 2025 (Inland)
August 2025 (EU), Juni 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Verfahrenstechnik
- Brauwesen
- Getränketechnologie
- Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Bäckereiwirtschaft, Convenience Food, Getränketechnologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwirtschaft
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Studienbewerbern, die keine fachpraktische Ausbildung durchlaufen haben, empfehlen wir vor Beginn des Studiums ein Praktikum in einem Unternehmen der Branche zu absolvieren.
Vorlesungszeit
- 02.04.2024 - 05.07.2024
- 14.10.2024 - 31.01.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
15.04.2025 - 15.08.2025
Bewerbung über das hochschulinterne Portal ecampus: https://ecampus.hs-bremerhaven.de/
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
15.04.2025 - 15.08.2025
Bewerbung über das hochschulinterne Portal ecampus: https://ecampus.hs-bremerhaven.de/
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
15.04.2025 - 30.06.2025
Bewerbung über Uni-Assist: https://www.uni-assist.de/
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
15.04.2025 - 15.08.2025
Bewerbung über das hochschulinterne Portal ecampus: https://ecampus.hs-bremerhaven.de/
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Studiengebühren werden nicht erhoben. Der Semesterbeitrag, inklusive Semesterticket im VBN-Verbund, beträgt ab dem WiSe 2023/2024 344 Euro.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch