LebensmitteltechnologieDuales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium

  • Bachelor of Engineering

    Bachelor
    Abschluss

  • 7 Semester

    Regelstudienzeit

  • Köthen

    Standort

  • Noch 14 Tage (Inland)

    Noch 14 Tage (EU), Noch 14 Tage (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Lebensmitteltechnologie

Schwerpunkt

Qualitätsmanagement, Lebensmitteltechnik

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Zulassungsbedingungen

Dieser Bachelorstudiengang existiert auch mit dualer Studienvariante. Notwendig dafür ist ein Praktikums- oder Arbeitsvertrag mit einem branchentypischen Unternehmen.

Vorlesungszeit
  • 02.04.2024 - 12.07.2024
  • 07.10.2024 - 31.01.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.03.2024 - 15.09.2024

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    15.03.2024 - 15.09.2024

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    15.03.2024 - 15.09.2024

    Eine Bewerbung erfolgt i.d.R. über uni-assist. Näheres entnehmen Sie bitte unserer Homepage: https://www.hs-anhalt.de/studieren/wege-ins-studium/online-bewerbung.html

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    15.03.2024 - 15.09.2024

Studienbeitrag

Studienbeitrag

272,40€ (96,00€ Semesterbeitrag + 176,40€ Semesterticket)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtsprache

Deutsch