Food ScienceVollzeitstudium

Abschluss
Master of Science
Master
Regelstudienzeit
4 Semester
Standort
Hamburg

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld

Ernährungswissenschaft

Zielgruppe

Absolventen (Bachelor oder Diplom/FH) der Fachrichtungen Ökotrophologie, Ernährungs- und Hauswirtschaft , Ernährungswissenschaften sowie verwandter Studiengänge

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Zulassungsbedingungen

Erster Hochschulabschluss (Bachelor oder FH-Diplom) mit Abschlussnote "gut" oder besser

Vorlesungszeit
  • 02.04.2024 - 27.07.2024
  • 07.10.2024 - 15.02.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Es gelten für alle Studienplatzbewerber*innen einheitliche Bewerbungsfristen.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Es gelten für alle Studienplatzbewerber*innen einheitliche Bewerbungsfristen.

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Fächer ohne Zulassungsbeschränkung werden nicht angeboten.

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    10 Tage nach Erhalt der Zulassung

Studienbeitrag

Die Studiengebühren wurden zum Wintersemester 2012/2013 abgeschafft.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch