Food System SciencesInternationaler Studiengang, Vollzeitstudium
- Abschluss
- Master
- Master
- Regelstudienzeit
- 4 Semester
- Standort
- Bayreuth
- Fristen
- Juni 2025 (Eignungsprüfung)
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Lebensmittelchemie
- Ernährungswissenschaft
- Rechtswissenschaft, Jura
- Nachhaltigkeitswissenschaften (ökonomisch)
Schwerpunkt
Analytics in Life Sciences, Nutritional Physiology, Food Law, Bioeconomy
Zielgruppe
Absolventinnen und Absolventen mit mindestens der Prüfungsnote „gut“ (2,5) in den Bachelorstudiengängen Chemie, Biologie, Biochemie, Nachhaltige Chemie & Energie, Recht und Wirtschaft, Gesundheitsökonomie, Wirtschaftsinformatik, Betriebswirtschaftslehre oder Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften an der Universität Bayreuth oder ein damit gleichwertiger Abschluss. Absolventinnen und Absolventen mit mindestens der Prüfungsnote „gut“ (2,5) in einem Bachelorstudiengang im Umfang von mindestens 180 Leistungspunkten in den Bereichen Analytische Chemie, Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaften, Molekulare Biomedizin, Pflanzenbiologie, Rechtswissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, Sozialwissenschaften oder Ökotrophologie oder ein damit gleichwertiger Abschluss.
Zulassungsmodus
Auswahlverfahren/Eignungsprüfung
Zulassungsbedingungen
1) Abschluss mit mindestens der Note „gut“ (2,5) in den Bachelorstudiengängen Chemie, Biologie, Biochemie, Nachhaltige Chemie & Energie, Recht und Wirtschaft, Gesundheitsökonomie, Wirtschaftsinformatik, Betriebswirtschaftslehre oder Lebensmittel- und Gesundheitswissenschaften an der Universität Bayreuth oder Abschluss mit mindestens der Note „gut“ (2,5) in einem Bachelorstudiengang (mindestens 180 Leistungspunkte) in den Bereichen Analytische Chemie, Lebensmittelchemie, Ernährungswissenschaften, Molekulare Biomedizin, Pflanzenbiologie, Rechtswissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, Sozialwissenschaften oder Ökotrophologie oder jeweils gleichwertiger Abschluss. 2) Nachweis von Deutschkenntnissen mindestens der Niveaustufe A1 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen. 3) Nachweis von Englischkenntnissen mindestens der Niveaustufe B2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen. 4) Nachweis über das bestandene Eignungsverfahren.
Vorlesungszeit
- 23.04.2025 - 25.07.2025
- 13.10.2025 - 06.02.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Anmeldefrist für die Eignungsprüfung
Bis zum 15.06.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Englisch