BiotechnologyInternationaler Studiengang, Vollzeitstudium

  • Master of Science

    Master
    Abschluss

  • 3 Semester

    Regelstudienzeit

  • Offenburg

    Standort

  • Juli 2025 (Inland)

    Juli 2025 (EU), März 2025 (Nicht EU)

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Bioingenieurwesen
  • Biotechnologie
  • Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt

Bioprocesses, Bioeconomy

Anmerkung zum Studiengang

Möchten Sie den Übergang von einer erdölbasierten zu einer biobasierten Industrie und einer nachhaltigen Energieversorgung mitgestalten? Oder interessieren Sie sich z. B. für innovative Lösungen, um die Nahrungsmittelversorgung der Weltbevölkerung sicherzustellen? Im englischsprachigen Studiengang Biotechnology (MBT) erhalten Sie die notwendigen Grundlagen, um an Lösungen für derartige Problemstellungen mitarbeiten zu können. Der Fokus des Studiengangs liegt hierbei auf der Bioökonomie, insbesondere im Bereich Umwelt und Ernährung.

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Vorlesungszeit
  • 13.03.2023 - 30.06.2023
  • 04.10.2023 - 26.01.2024

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Bis zum 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)

    entsprechend Zul.-Bescheid

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Bis zum 15.07.2025

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Bis zum 31.03.2025

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Bis zum 15.07.2025

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Englisch