BiotechnologyInternationaler Studiengang, Vollzeitstudium
Master of Science
Master
Abschluss3 Semester
Regelstudienzeit
Offenburg
Standort
Juli 2025 (Inland)
Juli 2025 (EU), März 2025 (Nicht EU)
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Bioingenieurwesen
- Biotechnologie
- Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Bioprocesses, Bioeconomy
Anmerkung zum Studiengang
Möchten Sie den Übergang von einer erdölbasierten zu einer biobasierten Industrie und einer nachhaltigen Energieversorgung mitgestalten? Oder interessieren Sie sich z. B. für innovative Lösungen, um die Nahrungsmittelversorgung der Weltbevölkerung sicherzustellen? Im englischsprachigen Studiengang Biotechnology (MBT) erhalten Sie die notwendigen Grundlagen, um an Lösungen für derartige Problemstellungen mitarbeiten zu können. Der Fokus des Studiengangs liegt hierbei auf der Bioökonomie, insbesondere im Bereich Umwelt und Ernährung.
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Vorlesungszeit
- 13.03.2023 - 30.06.2023
- 04.10.2023 - 26.01.2024
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)
entsprechend Zul.-Bescheid
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bis zum 15.07.2025
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bis zum 31.03.2025
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.07.2025
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Englisch