LebensmittelwissenschaftenVollzeitstudium
- Abschluss
- Master of Science
- Master
- Regelstudienzeit
- 4 Semester
- Standort
- Mönchengladbach
Überblick und Zulassung
Studientyp
weiterführend
Zulassungssemester
Zulassung im Sommer- und Wintersemester
Studienfeld
Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Management der Lebensmittelverarbeitung
Zulassungsmodus
Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
- Bachelor oder Diplom im Bereich Oecotrophologie oder fachverwandtes Erststudium - Abschlussnote von mindestens 2,5 oder Alternativ "A" oder "B " der ECTS- Notensklala - Nachweis guter bis sehr guter fachlicher Vorkenntnisse - Praktika oder berufliche einschlägige Tätigkeiten werden berücksichtigt
Vorlesungszeit
- 20.03.2025 - 14.07.2025
- 25.09.2024 - 09.02.2025
Bewerbungsfristen
Sommersemester (2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.12.2024 - 15.01.2025
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.12.2024 - 15.01.2025
https://www.hs-niederrhein.de/bewerbung-und-einschreibung/#c168741
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.03.2025 (Hochschulweite Frist)
https://www.hs-niederrhein.de/bewerbung-und-einschreibung/#c298196
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Abgelaufen
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Abgelaufen
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Abgelaufen
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.05.2025 - 15.07.2025
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)
https://www.hs-niederrhein.de/bewerbung-und-einschreibung/#c298196
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Es werden keine Studienbeiträge erhoben. Der Semesterbeitrag beträgt 326,92 Euro. Der Studierende erwirbt damit gleichzeitig ein Ticket für den öffentlichen Nahverkehr sowie für ganz NRW.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch