LebensmittelqualitätVollzeitstudium

Abschluss
Master of Engineering
Master
Regelstudienzeit
3 Semester
Standort
Freising, Triesdorf
Fristen
Juli 2025 (Inland)
Juli 2025 (EU)
Juli 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

Lebensmitteltechnologie

Zielgruppe

Absolventen aus den grundständigen Studiengängen Brau- und Getränketechnologie, Ernährung und Versorgungsmanagement, Lebensmittelmanagement, Lebensmitteltechnologie oder gleichwertiger Studiengänge, die eine eigenverantwortliche und hochqualifizierte Berufstätigkeit in der Ernährungsbranche sowie in den vor- und nachgelagerten Industrien als auch Handels- und Dienstleistungsunternehmen anstreben. Ziel ist auch der Erwerb von Kompetenzen, um Forschungsvorhaben zu planen, durchzuführen und zu beurteilen.

Anmerkung zum Studiengang

Die Studienrichtung Produktsicherheit wird nur im Wintersemester zum Studienbeginn angeboten. Die Studienrichtung Produktentwicklung wird im Wintersemester und Sommersemester angeboten. Die theoretischen Pflichtmodule der Studienrichtung Produktentwicklung finden im Blockunterricht am Campus Triesdorf (bei Ansbach) statt.

Zulassungsmodus

Örtliche Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Auswahlverfahren)

Weitere Informationen zu Zugangs- und Zulassungsbedingungen

Vorlesungszeit
  • 07.10.2024 - 24.01.2025
  • 18.03.2025 - 10.07.2025

Bewerbungsfristen

Sommersemester (2025)
  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Abgelaufen (Hochschulweite Frist)

  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    Abgelaufen

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    Abgelaufen

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    Abgelaufen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.05.2025 - 15.07.2025

    Für Master gelten teilweise andere Bewerbungszeiträume!

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.05.2025 - 15.07.2025

    Für Master gelten teilweise andere Bewerbungszeiträume!

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.05.2025 - 15.07.2025

    Für Master gelten teilweise andere Bewerbungszeiträume!

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    Bis zum 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch

Studiengänge dieser Hochschule

  • Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan-TriesdorfAgrarmanagement
    Abschluss:
    Master
    Regelstudienzeit:
    3 Semester
    Standort:
    Freising
    Studienform:
    Vollzeitstudium
    Fristen:
    Juli 2025 (Inland)
    Juli 2025 (EU)
    Juli 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

    Mehr über Agrarmanagement

  • Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan-TriesdorfAgrartechnik
    Abschluss:
    Bachelor
    Regelstudienzeit:
    7 Semester
    Standort:
    Triesdorf
    Studienform:
    Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
    Fristen:
    Juli 2025 (Inland)
    Juli 2025 (EU)
    Juli 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

    Mehr über Agrartechnik

  • Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan-TriesdorfAgribusiness
    Abschluss:
    Bachelor
    Regelstudienzeit:
    7 Semester
    Standort:
    Freising
    Studienform:
    Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
    Fristen:
    Juli 2025 (Inland)
    Juli 2025 (EU)
    Juli 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

    Mehr über Agribusiness

  • Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan-TriesdorfAngewandte Informatik
    Abschluss:
    Bachelor
    Regelstudienzeit:
    7 Semester
    Standort:
    Freising
    Studienform:
    Duales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
    Fristen:
    Juli 2025 (Inland)
    Juli 2025 (EU)
    Juli 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

    Mehr über Angewandte Informatik

Diese Daten werden dem DAAD von der Hochschulrektorenkonferenz (HRK) zur Verfügung gestellt.