Food ProcessingVollzeitstudium

Abschluss
Master of Science
Master
Regelstudienzeit
3 Semester
Standort
Fulda
Fristen
März 2025 (Inland)
Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

weiterführend

Zulassungssemester

Zulassung im Sommer- und Wintersemester

Studienfeld

Ernährungswissenschaft

Zielgruppe

Absolventinnen und Absolventen eines Bachelors in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Studienrichtung, die sich gerne noch vertiefend weiterbilden wollen und Freude an Forschung und Entwicklung haben, sind im Masterstudiengang Food Processing genau richtig. Überdies kann nach Abschluss des Masterstudiengangs Food Processing eine Promotion in Kooperation mit einer Partner-Universität angestrebt werden. Nach dem Master-Abschluss besteht die Möglichkeit, in Kooperation mit einer Uni an der Hochschule Fulda zu promovieren.

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Zulassungsbedingungen

Ein erster berufsqualifizierender Studienabschluss (Bachelor, Diplom) in Lebensmitteltechnologie oder einer verwandten Fachrichtung mit einer Note von mindestens 2,5 und einem Umfang von 210 ECTS (Regelstudienzeit sieben Semester). Wenn Fachwissen fehlt oder der Bachelorabschluss mit nur 180 ECTS-Credits (Regelstudienzeit sechs Semester) erreicht wurde, müssen zusätzliche Module absolviert werden (Studienauflagen).

Vorlesungszeit
  • 11.04.2023 - 16.07.2023
  • 16.10.2023 - 09.02.2024

Bewerbungsfristen

Sommersemester (2024)
Wintersemester (2023/2024)

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch