LebensmittelchemieVollzeitstudium
- Abschluss
- Staatsexamen
- Staatsexamen
- Regelstudienzeit
- 9 Semester
- Standort
- Dresden
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Lebensmitteltechnologie
- Biochemie
- Mikrobiologie
- analytische Chemie
- Lebensmittelchemie
- Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Mikrobiologie, Lebensmittelchemie, Chemie der Futtermittel, Lebensmittelanalytik, Biochemie, Chemie der kosmetischen Mittel, Lebensmitteltoxikologie, Lebensmitteltechnologie, Chemie der Lebensmittel-Verpackungen und andere Bedarfsgegenstände
Anmerkung zum Studiengang
auf Antrag auch Diplom
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Vorlesungszeit
- 01.10.2024 - 31.03.2025
- 07.04.2025 - 19.07.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.04.2025 - 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)
Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2 Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.04.2025 - 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)
Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.06.2025 - 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)
Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
01.06.2025 - 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)
Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch