LebensmittelchemieVollzeitstudium
Staatsexamen
Staatsexamen
Abschluss9 Semester
Regelstudienzeit
Dresden
Standort
September 2025 (Inland)
September 2025 (EU), Juli 2025 (Nicht EU)
Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Lebensmitteltechnologie
- Biochemie
- Mikrobiologie
- analytische Chemie
- Lebensmittelchemie
- Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt
Mikrobiologie, Lebensmittelchemie, Chemie der Futtermittel, Lebensmittelanalytik, Biochemie, Chemie der kosmetischen Mittel, Lebensmitteltoxikologie, Lebensmitteltechnologie, Chemie der Lebensmittel-Verpackungen und andere Bedarfsgegenstände
Anmerkung zum Studiengang
auf Antrag auch Diplom
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Vorlesungszeit
- 01.10.2024 - 31.03.2025
- 07.04.2025 - 19.07.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.04.2025 - 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)
Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2 Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.04.2025 - 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)
Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.06.2025 - 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)
Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
01.06.2025 - 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)
Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch