LebensmittelchemieVollzeitstudium

  • Staatsexamen

    Staatsexamen
    Abschluss

  • 9 Semester

    Regelstudienzeit

  • Dresden

    Standort

  • September 2025 (Inland)

    September 2025 (EU), Juli 2025 (Nicht EU)
    Bitte Hinweise beachten

Überblick und Zulassung

Studientyp

grundständig

Zulassungssemester

Zulassung nur im Wintersemester

Studienfeld
  • Lebensmitteltechnologie
  • Biochemie
  • Mikrobiologie
  • analytische Chemie
  • Lebensmittelchemie
  • Ernährungswissenschaft
Schwerpunkt

Mikrobiologie, Lebensmittelchemie, Chemie der Futtermittel, Lebensmittelanalytik, Biochemie, Chemie der kosmetischen Mittel, Lebensmitteltoxikologie, Lebensmitteltechnologie, Chemie der Lebensmittel-Verpackungen und andere Bedarfsgegenstände

Anmerkung zum Studiengang

auf Antrag auch Diplom

Zulassungsmodus

Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)

Vorlesungszeit
  • 01.10.2024 - 31.03.2025
  • 07.04.2025 - 19.07.2025

Bewerbungsfristen

Wintersemester (2024/2025)
  • Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union

    01.04.2025 - 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)

    Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2 Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.

  • Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind

    01.04.2025 - 15.07.2025 (Hochschulweite Frist)

    Voraussetzung: Deutschkenntnisse DSH 2

  • Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.06.2025 - 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)

    Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.

  • Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer

    01.06.2025 - 15.09.2025 (Hochschulweite Frist)

    Bei Wahl eines NC-Fachs in einem Mehrfachstudiengang (z.B. im Lehramt) endet die Bewerbungsfrist bereits am 15.7.

Unterrichtssprachen

Hauptunterrichtssprache

Deutsch