Lebensmittelwissenschaft und BiotechnologieVollzeitstudium
- Abschluss
- Bachelor of Science
- Bachelor
- Regelstudienzeit
- 6 Semester
- Standort
- Stuttgart-Hohenheim
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
- Biotechnologie
- Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkt
Natur- und Ingenieurwissenschaft, Biotechnologie, Lebensmittelverarbeitung, Technologie der Life Sciences, Lebensmittelwissenschaft
Anmerkung zum Studiengang
Studium vom Rohstoff über den Prozess zum (Spezial-) Produkt. Hoher Praxisbezug durch Arbeiten in Technika mit modernster technischer Ausstattung. Laborpraktika und Praktika in Unternehmen. Breites Wahlangebot. Hervorragende Betreuung in kleinen Gruppen.
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Zugangsvoraussetzungen: Hochschulzugangsberechtigung (HZB) und Nachweis über ein Studienorientierungsverfahren (Orientierungstest www.was-studiere-ich.de)
Vorlesungszeit
- 01.04.2025 - 12.07.2025
- 13.10.2025 - 31.01.2026
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2025/2026)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.07.2025
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
Bis zum 15.07.2025
Informationen für Bewerber:innen aus der EU und Deutsche mit einer ausländischen HZB: www.uni-hohenheim.de/bewerbung-bsc-eu-info
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
Bis zum 15.07.2025
Informationen für Bewerber:innen aus Nicht-EU-Staaten: www.uni-hohenheim.de/bewerben-nicht-eu-buerger
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Bis zum 15.07.2025
Einschreibefrist gemäß Zulassungsbescheid
Studienbeitrag
Studienbeitrag
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch