LebensmitteltechnologieDuales Studium, Praxisintegrierend, Vollzeitstudium
- Abschluss
- Bachelor of Science
- Bachelor
- Regelstudienzeit
- 7 Semester
- Standort
- Freising
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Lebensmitteltechnologie
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Vorpraktikum in einem Lebensmittel-verarbeitenden Betrieb oder Zulieferbetrieb in der Lebensmittelindustrie (z.B. Aromen, Maschinenbau) oder in einem chemischen oder mikrobiologischen Labor wird empfohlen
Vorlesungszeit
- 07.10.2024 - 24.01.2025
- 18.03.2025 - 10.07.2025
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2024/2025)
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
01.05.2024 - 15.07.2025
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
01.05.2025 - 15.07.2025
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
01.05.2025 - 15.07.2025
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
01.05.2025 - 15.07.2025
Für das duale Verbundstudium endet die Bewerbungsfrist bereits am 01.07. Bewerbungszeiten für Masterstudiengänge können vereinzelt abweichen.
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch