BrauwesenVollzeitstudium
- Abschluss
- Diplombraumeister
- Diplom
- Regelstudienzeit
- 7 Semester
- Standort
- Weihenstephan
- Fristen
- Bitte Hinweise beachten
Überblick und Zulassung
Studientyp
grundständig
Zulassungssemester
Zulassung nur im Wintersemester
Studienfeld
Brauwesen
Anmerkung zum Studiengang
Bewerbungszeitraum: 15.05. - 15.09 Bitte beachten Sie: Bewerber mit internationaler Hochschulzugangsberechtigung für das Wintersemester müssen die Vorprüfungsdokumentation bei Uni Assist bis 15.07. beantragt haben.
Zulassungsmodus
Keine Zulassungsbeschränkung (ggf. mit Anmelde- oder Auswahlverfahren)
Zulassungsbedingungen
Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife, Fachhochschulreife oder Abschlusszeugnis einer Fachakademie für Brauwesen und Getränketechnik. Absolventen einer Fachakademie für Brauwesen und Getränketechnik können sofort mit dem Fachstudium (3. Semester) in Weihenstephan beginnen
Vorlesungszeit
- 01.04.2023 - 30.09.2023
- 01.10.2023 - 31.03.2024
Bewerbungsfristen
Wintersemester (2023/2024)
Bewerbungsfrist Deutsche und Bildungsinländer
zum Wintersemester: für Bachelorstudiengänge: 15.07. für Masterstudiengänge: 31.05.
Fristen für Internationale Studierende aus der Europäischen Union
zum Wintersemester: für Bachelorstudiengänge: 15.07. für Masterstudiengänge: 31.05.
Fristen für Internationale Studierende aus Staaten, die nicht Mitglieder der EU sind
zum Wintersemester: für Bachelorstudiengänge: 15.07. für Masterstudiengänge: 31.05.
Einschreibefrist Deutsche und Bildungsinländer
Abweichende Bewerbungsfristen sind bei den einzelnen Studiengängen angegeben!
Unterrichtssprachen
Hauptunterrichtssprache
Deutsch